Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за законопроекты по Нацполиции

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за законопроекты, направленные на урегулирование деятельности Национальной полиции Украины.

За время работы восьмого созыва Верховной рады было принято 14 законопроектов по Национальной полиции, в том числе ключевой в вопросе реформирования – «О Национальной полиции». Его целью было создание этого правоохранительного органа, он также определял основы организации и деятельности полиции, статус полицейских и порядок прохождения службы.

Все 14 законопроектов поддержали только двое кандидатов – Юрий Тимошенко и Юрий Деревянко. Сергей Каплин поддержал 10 проектов законов, голосование по остальным пропустил. По 8 законопроектов поддержали Ольга Богомолец, Олег Ляшко, Виктор Кривенко и Александр Шевченко. За остальные они либо не голосовали, либо отсутствовали.

Юлия Тимошенко голосовала за 7 инициатив (во время голосования за остальные отсутствовала), Аркадий Корнацкий – за 5, Виктор Бондарь – за 4, Сергей Тарута – за 2. Только один законопроект поддержал Александр Вилкул (ранее мы писали, как он провалил обещание содействовать правоохранительной реформе). Юрий Бойко либо отсутствовал на голосованиях, либо просто не голосовал. Ни одного законопроекта также не поддержал Виталий Куприй: один голос «против», один «воздержался», на остальных либо отсутствовал, либо не голосовал. Но при этом Куприй участвовал в создании 6 других инициатив.

Отметим, что законотворческой деятельностью в этом направлении, кроме Куприя, занимались только Виктор Бондарь, Юрий Тимошенко, Юрий Деревянко и Сергей Каплин.

Напомним, ранее мы писали, как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за законопроекты, направленные на борьбу с коррупцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...