Невыполненные обещания кандидатов: Порошенко не успел реформировать правоохранительную систему

Читати українською
Петр Порошенко обещал реформировать правоохранительную систему. Но все изменения не успеют внедрить до конца его президентского срока.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним, как президент Украины Петр Порошенко обещал реформировать правоохранительную систему. Такое обещание было зафиксировано в его предвыборной программе. Но завершить реформы до конца каденции Порошенко не успеют.

По состоянию на февраль продолжается реформирование органов прокуратуры в соответствии со Стратегией реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов на 2015-2020 годы. Стратегия была утверждена президентом в мае 2015 года, она предусматривает приведение полномочий и деятельности органов прокуратуры к европейским стандартам.

Реформу Национальной полиции также планируют завершить до 2020 года, о чем ранее говорил глава ведомства Сергей Князев: «Мы ставим перед собой амбициозные планы, до 2020 года закончить переход от милиции к полиции, имеется в виду во всех законотворческих и внутренних документах, которые нам дадут возможность работать в современных условиях».

Согласно закону о национальной безопасности Кабинет министров должен разработать законопроект о парламентском контроле над деятельностью спецслужб. Кроме того, Служба безопасности должна разработать законопроекты по реформированию ведомства (в парламент их внесет президент), но по состоянию на февраль они еще не готовы.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как Сергей Каплин передумал организовывать «медиамайдан».

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.