Невыполненные обещания кандидатов: Бойко передумал реформировать медицинскую отрасль

Читати українською

Кандидат в президенты Юрий Бойко на должности нардепа провалил предвыборное обещание реформировать медицинскую отрасль.
Юрий БойкоСлово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают провозглашать публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспоминаем, как Юрий Бойко обещал, что после прохождения в парламент «Оппоблок» реформирует медицинскую отрасль, в частности экстренную помощь. Такое обещание он дал, баллотируясь в парламент первым номером по спискам этой политсилы в октябре 2014 года.

Перед выборами Бойко заявил, что «Оппоблок» планирует осуществить три первоочередных шага по реформированию медицины.

«Во-первых, необходимо уйти от финансирования так называемых койко-мест и ориентировать направление денег на эффективное излечение людей, а не просто финансирование ради статистики», – заявил политик.

«Во-вторых, нужно уделить максимальное внимание экстренной медицине, ведь зачастую от ее работы зависит жизнь человека. Поэтому очень важно, чтобы экстренная медицина нормально финансировалась. Также необходимо предусмотреть достаточное финансирование медицины, связанной с инвалидами, стариками, поскольку эти люди менее всего социально защищены», – добавил он.

Третьим важным шагом в реформировании медицины должна была стать кадровая политика в этой сфере. «Также следует установить достойную зарплату медицинским работникам, ведь большинство из них получают немногим более 2 тыс. грн», – подчеркнул тогдашний лидер «Оппоблока».

Именно эти три направления обещал реализовать Бойко с коллегами по фракции, придя к власти. Однако «Оппоблок» был против правительственной медреформы, и когда в октябре 2017 года Верховная рада приняла в целом два «финансовых» законопроекта, позволивших запустить медреформу, фракция голосовала против. Хотя медреформа предусматривает отказ от системы оплаты за койко-места и переходит на оплату работы медработников по системе «деньги ходят за пациентом».

Отметим, что «Оппоблок» зарегистрировал несколько альтернативных правительственным законодательных инициатив по медреформе.

Как Бойко обещал провести децентрализицыю и что из этого вышло, смотрите на видео.

Децентралізація Бойко: сам не гам та й другому не дам // НЕ ЦЯЦЯНКИ #3Слово і Діло

Ранее мы писали, что Порошенко не обеспечил переселенцам возможность голосовать на местных выборах.

В свою очередь Ляшко изменил мнение насчет пенсионеров на госслужбе.

Напомним, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.