Кривонос заявил о реформе «Укроборонпрома»

Читати українською
Кривонос обратится в Верховную раду с просьбой как можно быстрее рассмотреть и принять закон о реформировании Укроборонпрома.

Новоназначенный заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины полковник Сергей Кривонос обратится в Верховную раду с просьбой как можно быстрее рассмотреть и принять закон о реформировании «Укроборонпрома».

Как информирует «Слово и Дело», об этом он написал в Facebook.

Коррупция в «Укроборонпроме»: НАБУ заявило о начале служебного расследованияВ НАБУ утверждают, что начали внутреннее расследование еще до выхода последнего выпуска программы Наші гроші.

В частности, Кривонос опубликовал ряд задач, которые стоят перед ним на новой должности. По его словам, для реализации и повышениея обороноспособности страны он будет обращаться в Верховную Раду с просьбой рассмотреть и принять закон о реформировании «Укроборонпрома».

По его мнению, это поможет «сделать работу концерна максимально прозрачной, сделает невозможным коррупционную составляющую, восстановит доверие к руководству концерна со стороны граждан Украины и иностранных партнеров».

«Для проведения полноценной и прозрачной реформы нужно привлечь наших международных партнеров, ведущие международные компании, лучших международных и отечественных специалистов», - написал он.

Заместитель Александра Турчинова заявил, что вместе со своей командой будет внедрять программу действий «Пять шагов к Победе» по всей территории страны.

Реализация программы не позволит России осуществить прямую военную агрессию против Украины.

Напомним, 12 марта Порошенко подписал указ о назначении Кривоноса заместителем секретаря СНБО. Также он будет исполнять обязанности председателя комиссии по вопросам оборонной промышленности, военно-технического сотрудничества и сотрудничеством Украины с НАТО.

До этого Кривонос занимал должность первого заместителя командующего сил специальных операций Вооруженных сил.

Кривонос выдвигался на выборы президента Украины от партии «Воины АТО», однако заявил, что снимает свою кандидатуру и 31 марта будет поддерживать Порошенко.

Ранее вопросами военно-технического сотрудничества занимался Олег Гладковский, но 4 марта Порошенко его уволил.

Решение об увольнении Гладковского президент принял после опубликования расследования о хищении в оборонной сфере, где фигурирует сын Гладковского - Игорь. Также журналисты опубликовали информацию об откате Гладковскому-старшему.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.