Хищения в «Укроборонпроме»: Парубий призвал провести заседание ВСК 13 марта

Читати українською
Спикер парламента Андрей Парубий призвал провести заседание ВСК по расследованию хищений в оборонной сфере 13 марта.

Спикер парламента Андрей Парубий призвал провести заседание ВСК по расследованию хищений в оборонной сфере 13 марта.

Об этом он сказал во время вечернего пленарного заседания парламента во вторник, 12 марта, пишет «Слово и Дело».

ВСК и оборонка: чем Рада занималась на этой неделеВерховная рада на неделе продлила работу ВСК по делу Гандзюк, начала рассматривать закон об украинском языке и обсуждала импичмент президента.

«Да, у нас был разговор с председателем Временной следственной комиссии для проведения расследования сведений относительно фактов хищения в Вооруженных силах Украины и подрыва обороноспособности государства... Я обращаюсь с призывом к членам комиссии провести ее завтра», - сказал Парубий.

Он выразил убеждение, что нельзя «оттягивать с проведением комиссии и информированием общества».

«В нашем решении относительно ВСК указано, что она должна проходить совместно с комитетом нацбезопасности и обороны и комитетом по борьбе с коррупцией. Я призываю и комитеты, и членов безотлагательно завтра, по завершению сессии, начать работу Временной следственной комиссии», - отметил спикер парламента.

Напомним, 25 февраля вышли две первых серии журналистского расследования Bihus.Info (программа «Наші гроші») о закупках контрабандных российских деталей через фирмы-прокладки по завышенным в 2-4 раза ценам. Названы такие фигуранты дела, как экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь; Виталий Жуков и руководитель фирмы «Оптимумспецдеталь» Андрей Рогоза.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...