Хищения в оборонной сфере:Луценко прокомментировал журналистские расследования

Читати українською

До 2014 года  журналистские расследования приводили лишь к фиксации фактов для будущих производств. Сегодня журналистские расследования базируются на материалах следствия и лишь на некоторое время опережают процессуальные действия.

До 2014 года журналистские расследования приводили лишь к фиксации фактов для будущих производств.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, сегодня «громкие журналистские расследования базируются на материалах следствия и лишь на некоторое время опережают процессуальные действия правоохранителей».

«Как я заявлял ранее, дело ГПУ о криминальной деятельности «Оптимумспецдеталь» при поставке товаров «Оборонпрома» вышла на финал. После получения окончательного акта налоговой проверки руководителю фирмы было объявлено о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 26,6 млн грн. После экспертизы переписки Рогозы возможными станут и подозрения другим фигурантам производства. Попутно напомню, что по этому же делу Рогозе и двум его соучастникам - работникам СБУ еще в 2018 было предъявлено обвинение в мошенничестве, которое по сейчас по сути рассматривается в Печерском суде», - пояснил Луценко.

Ранее Порошенко призвал НАБУ расследовать хищения в оборонной сфере.

Напомним, 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info (программа «Наши гроши») представила фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковский, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-«прокладки» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских воинских частей по завышенным в 2-4 раза ценам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...