Дело Укроборонпрома: Сытник рассказал, какие материалы в НАБУ передала прокуратура

Читати українською
В Национальном бюро сообщили, что военная прокуратура передала им переписки их агента Шевченко.
Артем Сытникфото: «Слово и Дело»

Военная прокуратура передала в Национальное антикоррупционное бюро материалы, в которых содержались переписки «агента» Евгения Шевченко по делу Укроборонпрома.

Об этом на пресс-конференции заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

«Мы начали читать обвинения о том, что якобы два года НАБУ имело определенные материалы, молчало, реакции не давало, не реагировало на определенные нарушения в сфере Укроборонпрома. На самом деле, это не так. Из материалов производства, которое было и есть, по нашим данным в Генпрокуратуре, было выделено 87 листов, и как материалы, а не как отдельное уголовное производство были направлены в НАБУ. В основном они касались переписки Евгения Шевченко с отдельными лицами», – отметил Сытник.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины

Он добавил, что Шевченко часто называют работником НАБУ и, вероятно, из этих мотив материалы и направили в НАБУ.

«Евгений Шевченко – лицо, котрое никогда не работало в НАБУ, но сотрудничало с НАБУ по 3 уголовным производствам. Это дела, касалась предложения взяток работникам НАБУ», – отметил директор НАБУ.

Напомним, народный депутат Борислав Береза на своей странице в Facebook написал, что военная прокуратура передала НАБУ переписки фигурантов журналистского расследования Bihus.info, в том числе Игоря Гладковского, еще два года назад. Однако в Бюро сообщили, что ничего такого не получали.

Ранее Сытник сообщил о проведении обысков у Гладковских и других фигурантов дела Укроборонпрома. Как известно, САП возбудила производство по расследованию журналистов «Наши гроши», а в НАБУ пообещали его проанализировать. Позже детективы возбудили таки дело.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.