Порошенко уволил Гладковского

Читати українською
Указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны подписал президент Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко заявил, что утром, 4 марта, подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время выступления Совета регионального развития в Николаеве.

Коррупционный скандал в оборонке: накажут ли кого-то за хищенияЛуценко заявил, что следствие по масштабному хищении в секторе обороны, о котором говорится в журналистском расследовании Bihus.info, находится на финальной стадии. Будут ли аресты, поговорили с экспертами.

«Сегодня утром перед отлетом в Николаев подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря СНБО. Так же он снят с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля», - заявил президент.

Напомним, 25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info (программа «Наші гроші») представила фильм, в котором утверждается, что Игорь Гладковський, сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через фирмы-прокладки поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских военных частей по завышенным в два-четыре раза ценам.

Во вторник, 26 февраля, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковский прекратил свои полномочия и призвал правоохранителей проверить обнародованные факты о незаконных сделках при закупках в армии.

Впоследствии Порошенко поддержал прекращении полномочий Олега Гладковского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.