Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за антикоррупционные законопроекты

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за законопроекты, направленные на борьбу с коррупцией.

Речь идет, в частности, о законопроектах по реформированию прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований, Национального агентства по предотвращению коррупции и Агентства по поиску и управлению активами. Всего за время работы восьмого созыва Верховная рада приняла 34 таких инициативы.

Больше всего антикоррупционных законопроектов поддержали Юрий Деревянко, Юрий Тимошенко, Сергей Каплин и Дмитрий Добродомов – по 27 инициатив. Причем Тимошенко даже ни разу не голосовал против таких законопроектов. Кроме того, эти народные депутаты принимали активное участие в разработке других инициатив, направленных на борьбу с коррупцией.

Олег Ляшко и Виктор Кривенко поддержали 21 законопроект, выступили против двух и принимали участие в разработке 12 и 4 законодательных инициатив соответственно. Юлия Тимошенко, Ольга Богомолец и Аркадий Корнацкий проголосовали за 19 антикоррупционных инициатив, но большинство голосований пропустили. Тем не менее участвовали в законодательной работе.

Александр Шевченко и Виктор Бондарь поддержали 18 и 15 законопроектов соответственно, Виталий Куприй и Сергей Тарута – по 8. Только по одному законопроекту поддержали Александр Вилкул, Евгений Мураев и Юрий Бойко, еще один их поддержки вообще не нашел. Причем Вилкул и Бойко единственные из всех нардепов-кандидатов не принимали участия в законотворческой работе.

Напомним, ранее мы писали, как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за реформирование Вооруженных сил Украины и системы национальной безопасности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...