Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за усиление социальных гарантий для пенсионеров

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за законопроекты, касающиеся соцгарнатий для пенсионеров.

По состоянию на март Верховная Рада приняла 11 законопроектов, касающихся усиления социальных гарантий пенсионеров, из них 4 – важные. Среди них – Пенсионная реформа, которая предусматривает поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию. Для исчисления пенсии применяют среднюю зарплату в Украине, с которой уплачены страховые взносы, за 2012, 2013, 2014 годы.

Также нардепы приняли изменения в законодательство, отменившие налог, который взимался с работающих пенсионеров.

Все законопроекты относительно соцгарантий для пенсионеров поддержал только один депутат из 16 нардепов-кандидатов в президенты – Юрий Тимошенко. Довольно дисциплинированно голосовал Олег Ляшко (83% – за, 9% – против, 9% – голосовал). По 73% голосований «за» – у Ольги Богомолец и Виктора Кривенко. Кстати, Кривенко вместе с Добродомовым чаще всех воздерживались при голосовании (по 18%).

Более половины голосований поддержали нардепы Юрий Деревянко и Сергей Каплин (у обоих – по 55%), а также Александр Шевченко (64%). Отметим, что Каплин подготовил больше всех законопроектов по данной тематике (45), однако далеко не все они были приняты или попали в сессионный зал.

Аутсайдерами голосований традиционно стали представители оппозиции. Евгений Мураев не голосовал за 45% законопроектов, а пропустил 55% голосований, хотя и причастен к подготовке 7 законопроектов. Юрий Бойко не голосовал в 73% случаев, 27% – отсутствовал и не подал ни одной собственной законодательной инициативы.

Аркадий Корнацкий не подготовил ни одного законопроекта о повышении соцгарантий пенсионеров и поддержал лишь 27% законодательных инициатив, в 45% случаев не голосовал, а остальные голосования – пропустил.

Напомним, мы писали, как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за реформу ВСУ и систему нацбезопасности.

Также мы проанализировали, что обещают кандидаты в президенты по поводу моратория на продажу или рынок земли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...