Невыполненные обещания кандидатов: Вилкул решил не содействовать правоохранительной реформе

Читати українською
Александр Вилкул обещал содействовать правоохранительной реформе. Но своих инициатив не внес, за чужие не голосовал.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Например, Александр Вилкул обещал содействовать реформированию правоохранительной системы. Это обещание было зафиксировано в предвыборной программе партии «Оппозиционный блок», по спискам которой депутат прошел в парламент.

В июле 2015 года Верховная Рада приняла сразу два законопроекта по реформе правоохранительных органов: «Об органах внутренних дел» (впоследствии был ветирован президентом) и «О Национальной полиции». Последний установил правовые основы организации и деятельности Нацполиции, статус полицейских, а также порядок прохождения службы. Национальная полиция определена как центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания общественного порядка. Но Вилкул воздержался во время голосования за оба законопроекта.

Кроме того, Вилкул отсутствовал во время принятия законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования наименования и признаков принадлежности к Национальной полиции Украины», не голосовал за законопроекты «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования органов внутренних дел» и «О Дисциплинарном уставе Национальной полиции Украины».

При этом своих законопроектов по реформированию системы правоохранительных органов кандидат в президенты не предложил.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как Ольга Богомолец обещала поддерживать законопроекты о телемедицине, но сделала это только на словах.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...