Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за реформу ВСУ и системы нацбезопасности

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за реформирование Вооруженных сил Украины и системы национальной безопасности.

Реформа ВСУ и системы национальной безопасности – это огромный блок вопросов, над которым Верховная рада работает постоянно. По состоянию на начало марта уже принято 87 законопроектов на эту тему. Среди них ратификации соглашения о сотрудничестве в сфере обороны с другими странами, постановления о разрыве сотрудничества с Россией, закон о национальной безопасности и многочисленные внесения изменений в законы.

Юрий Тимошенко поддержал 82 законопроекта из списка, это лучший показатель среди нардепов-кандидатов в президенты. Во время голосования за четыре законопроекта он отсутствовал, еще один его поддержки не нашел. Также он причастен к разработке шести инициатив.

Олег Ляшко и Дмитрий Добродомов голосовали за 75 законопроектов, у лидера Радикальной партии был также голос против одной инициативы. Оба народных депутата принимали активное участие в работе над другими инициативами.

Юрий Деревянко проголосовал за 69 проектов законов, голосования по остальным проигнорировал, в наработке еще двух участвовал. Аркадий Корнацкий и Виктор Кривенко поддержали 51 и 60 законопроектов соответственно, но Корнацкий законотворческой деятельностью в этом направлении не занимался. Ольга Богомолец и Александр Шевченко голосовали за 49 и 46 законопроектов, Сергей Каплин – 42, Юлия Тимошенко – 34, Виталий Куприй – 23, Виктор Бондарь – 17, Сергей Тарута – 13. Все эти депутаты, кроме Таруты и Бондаря, участвовали в работке других законопроектов.

Только по два законопроекта поддержали Юрий Бойко, Александр Вилкул и Евгений Мураев. При этом в законотворческой деятельности они участия не принимали.

Напомним, ранее мы писали, как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за поддержку евроатлантического курса Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...