Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за законопроекты по охране окружающей среды

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиями на нынешней должности. «Слово и Дело» в течение всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за законопроекты в сфере охраны окружающей среды.

В течение восьмого созыва Верховная рада приняла ряд важных законопроектов по охране окружающей среды. В частности, проект закона об усилении борьбы с браконьерством и защиты окружающей среды. Этот долгожданный специалистами по защите природы документ предоставил егерям и лесничим больше полномочий в борьбе с браконьерами. Также закон предоставил больше возможностей в борьбе с загрязнением окружающей среды бытовым и промышленным мусором. Увеличились суммы штрафов за брошенные окурки или недогоревшие костры, которые привели к пожару, и уничтожение природной среды при сжигании сухой травы.

Также среди важных можно выделить принятый нардепами проект закона о распределении полномочий в области охраны окружающей природной среды. Документ наконец-то урегулировал вопрос передачи полномочий от территориальных органов Минприроды, прекративших свою деятельность, областным, а также Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям.

Ни один из кандидатов не голосовал за все законопроекты о защите окружающей среды. Виктор Кривенко, Олег Ляшко и Юрий Тимошенко поддержали по 16 законопроектов, что составляет 73% от всех принятых парламентом документов по этой теме. К тому же нардепы приняли участие в подготовке законодательных инициатив по этой теме (Кривенко – 3, Ляшко – 1, Юрий Тимошенко – 1).

Активно голосовал за «экологические» законопроекты Юрий Деревянко (15 – за). Нардеп отсутствовал во время принятия одного законопроекта и не голосовал за 5 «экологических» документов. Он подготовил одну законодательную инициативу.

Не голосовал за половину указанных законопроектов Аркадий Корнацкий, который также не участвовал в подготовке законодательства на тему экологии или защиты окружающей среды.

Меньше всего законодательных инициатив по защите окружающей среды поддержали Юрий Бойко (голосовал за один законопроект, 16 не поддержал и отсутствовал во время голосования 5 документов), Виктор Бондарь (3 законопроекта – за, 16 – не голосовал, 2 – отсутствовал), Юлия Тимошенко (6 – за, 1 – не голосовал, 15 – отсутствовала).

Напомним, мы писали, как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за антикоррупционные законопроекты.

Также мы посмотрели, как кандидаты в президенты в качестве нардепов голосовали за усиление социальных гарантий для пенсионеров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...