Невыполненные обещания кандидатов: Бондарь дважды заверял, что 70% налогов будут оставаться в местных бюджетах

Читати українською
Виктор Бондарь два раза обещал, что 70% налогов и сборов будут оставаться в местных бюджетах. Своих инициатив не вносил, и не голосовал за законопроекты по финансовой децентрализации.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Виктор Бондарь очень любит повторять свои обещания по несколько раз и все равно не выполнять их. Народный депутат уже два раза обещал, что зарплата учителей будет на уровне как в Европейском Союзе, и три раза обещал сократить расходы на содержание власти.

На этот раз вспомним его обещание о том, что 70% налогов и сборов будут автоматически оставаться в местном бюджете. Такое обязательство было зафиксировано в его предвыборной программе, когда Бондарь шел на парламентские выборы 2012 года. За те два года, которые проработала Верховная Рада седьмого созыва, соответствующих инициатив он не вносил.

В предвыборной программе в 2014 году Бондарь снова написал «вернуть бюджет местным общинам – не менее 70% налогов и сборов должны автоматически оставаться в местном бюджете». В декабре 2014-го Рада приняла два законопроекта, которые позволили начать процесс финансовой децентрализации в Украине, со значительным расширением финансовых прав общин. В частности, была расширена доходная база местных бюджетов и увеличено количество платежей, которая останутся в полном распоряжении местных бюджетов. Но Бондарь на голосованиях отсутствовал, а своих предложений опять же не внес.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как Сергей Каплин забыл требовать отставки министра социальной политики Андрея Ревы.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...