Невыполненные обещания кандидатов: Вилкул передумал поддерживать децентрализацию

Читати українською
Народный депутат-кандидат в президенты Украины Александр Вилкул провалил предвыборное обещание поддерживать децентрализацию власти.
Александр ВилкулСлово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Предлагаем вспомнить, как Александр Вилкул обещал поддерживать процесс децентрализации власти и что из этого вышло. Такое обязательство он взял на себя, баллотируясь в Верховную Раду в 2014 году от партии «Оппозиционный блок», в программе которой прописано намерение содействовать процессу децентрализации.

Однако за более чем четыре года работы нынешнего созыва парламента «Оппоблок», вопреки своей программе, в полном составе, включая Вилкула, не голосовал ни за одну законодательную инициативу по децентрализации.

Напомним, в декабре 2014 года Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины относительно налоговой реформы и изменения в Бюджетный кодекс Украины, относительно реформы межбюджетных отношений. Эти решения позволили начать процесс финансовой децентрализации: было введено распределение компетенций и увеличено количество платежей, которые останутся в распоряжении местных бюджетов.

В февраля 2017 года Рада приняла ряд важных законопроектов, способствующих проведению в Украине реформы местного самоуправления. Тем не менее, «Оппоблок» проигнорировал эти законопроекты.

О том, как Вилкул провалил обещание по реформе правоохранительных органов, смотрите на видео.

Вілкул та правоохоронна реформа: не голосує та не пропонує альтернатив // НЕ ЦЯЦЯНКИ #5Слово і Діло

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии могут превратиться в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, Порошенко не успел реформировать правоохранительную систему.

Еще один кандидат в президенты Украины Юрий Тимошенко не инициировал создание экологической милиции.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...