Невыполненные обещания кандидатов: Каплин не организовал «майдан» под МВД

Читати українською
Сергей Каплин обещал устроить майдан под зданием МВД, если правительство не пересчитает пенсии силовикам. Пересчета не было, но и майдана тоже.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

На этот раз вспомним, как Сергей Каплин обещал организовать «майдан» под Министерством внутренних дел. В марте 2017 года военные и милиционеры-ветераны пикетировали ведомство с требованием провести перерасчет пенсий и вернуть льготы.

«Мы приняли беспрецедентное решение: начать бессрочную акцию протеста, и сегодня по всей стране собрались около ста тысяч ветеранов, и это только первый шаг в нашей тяжелой борьбе. Мы ни при каких условиях не остановимся, мы будем обращаться с призывом выходить на улицы. Мы сегодня объявляем ультиматум – правительству, министру внутренних дел – и если наши требования не будут выполнены, мы разбиваем уже сегодня палатки под МВД и другими органами государственной власти, и зовем миллион граждан на восстание», – заявил Каплин во время выступления в Раде.

Несмотря на то, что пенсии не пересчитали, «майдан» под зданием МВД народный депутат так и не организовал.

Отметим, что недавно Каплин снова писал в своем Facebook о требовании провести перерасчет пенсий силовикам и пригрозил заблокировать Кабинет министров и устроить всеукраинскую бессрочную акцию протеста.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, что Сергей Каплин не выполнил обещание организовать «медиамайдан» для защиты свободы слова.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...