«Обогащение» Полякова: нардеп жалуется на публикации в СМИ

Читати українською
Обвиняемый в янтарной деле член украинского парламента жалуется на публикации в прессе о расследовании НАБУ еще одного дела.
Максим Поляков

Народный депутат Максим Поляков утверждает, что публикации в СМИ о расследовании детективами Национального антикоррупционного бюро возможного его обогащения негативно повлияли на репутацию.

Об этом указывается в ходатайстве его адвоката Ярослава Белявского, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, защитник Полякова подал ходатайство об ограничении НАБУ в сроках досудебного расследования дела о возможном обогащении нардепа. Однако суд отказал в его удовлетворении. В документе адвокат нардепа утверждал, что об осуществлении НАБУ следствия в отношении его клиента получили широкую огласку в СМИ, что повлекло за собой, по его мнению, причинение для Полякова негативных последствий, связанных с его репутацией, нарушение (ограничение) его законных прав, свобод и интересов.

Максим ПоляковНародный депутат Украины

Как известно, 28 апреля 2017 года сестра Полякова купила квартиру стоимостью почти 11 миллионов гривен. По данным следствия, сестра политика и ее муж не имели соответствующих доходов для покупки жилья. К тому же, как установили детективы, деньги для покупки квартиры на банковский счет сестры нардепа внесла помощница Полякова в размере 7,06 млн грн. Она же на основе доверенности, выданной сестрой Полякова нардепу, приобрела эту квартиру. Происхождение внесенных денег на счет родственницы политика неизвестно. В указанной квартире проживает Поляков со своей семьей.

Сначала квартира сестры нардепа в жилом комплексе Crystal Park была лишь основанием для проверки. На нее даже был наложен арест, однако позднее Киевский апелляционный суд его снял.

Напомним, Конституционный суд признал статью Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении (ст. 368-2) неконституционной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...