Опубликовано решение об отмене статьи о незаконном обогащении

Читати українською
Конституционный суд Украины в среду, 27 февраля, опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

Конституционный суд Украины в среду, 27 февраля, опубликовал решение об отмене статьи Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

Об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на данные на сайте суда, пишет «Слово и Дело».

Почему КСУ отменил статью за незаконное обогащение и в чем риск?Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за незаконное обогащение.

Напомним, во вторник, 26 февраля, на закрытом заседании Конституционный суд Украины признал неконституционной статью Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении. Речь идет о статье 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Подчеркнем, статья 368-2 Уголовного кодекса о незаконном обогащении в нынешней редакции была принята в 2015 году на волне создания новой системы антикоррупционных органов. Появление этой нормы было необходимо для полноценного запуска системы электронного декларирования, что в свою очередь, было одним из условий получения Украиной безвизового режима с Европейским союзом. Аналогичное требование было выдвинуто и для продолжения сотрудничества Украины с кредиторами, в том числе, и с Международным валютным фондом.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал отмену статьи о незаконном обогащении.

Напомним, Петр Порошенко срочно внесет в парламент новый законопроект по статье о незаконном обогащении. В новом законе будут учтены замечания Конституционного суда Украины к этой статье Уголовного кодекса Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...