В САП рассказали, чем обосновывается подозрение Продану

Читати українською
В Антикоррупционной прокуратуры назвали доказательства, обосновывающие подозрение бывшему главному фискалу Украины.
Мирослав Продан с адвокатами

Подозрение в незаконном обогащении бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана обосновывается его перепиской, показаниями свидетелей и «прослушкой».

Об этом указывается в постановлении Соломенского районного суда города Киева, в котором прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры перечисляет доказательства, сообщает «Слово и Дело».

По мнению следствия, подозрение Продану обосновывается следующими доказательствами: флешкой с записями переписки с помощью месенжера Telegram абонентского номера экс-фискала; материалами временного доступа документов ПАО «Киевстар», которыми подтверждается принадлежность этого номера Продану, а также мест пребывания и соединений мобильных терминалов фигурантов дела; заключением экспертизы, которая подтверждает «привязанность» номера Продана в программе Telegram на компьютере содержание этой переписки подтверждает приобретение и передачу Проданом денежных средств Максиму Павицкому (куму экс-фискала) для приобретения объектов недвижимого имущества и транспортных средств; экспертизой, которая установила отсутствие у экс-председателя ГФС и его близких лиц достаточных средств для приобретения инкриминируемых объектов недвижимого имущества и автомобилей; показаниями свидетелей, которых привлекали к проведению строительных и ремонтных работ на приобретенных за средства Продана объектах недвижимого имущества, а также заказа по оформлению интерьера в доме.

Также подозрение экс-фискалу подтверждается запросом о международной правовой помощи полученную от компетентных органов Турции, которыми подтверждается факт приобретения объектов недвижимого имущества; показаниями свидетеля об обстоятельствах приобретения домов в Турции; материалам проведенных негласных следственных розыскных действий; информации о движении средств по счету ООО «Компания Антей» открытых в АО «КБ Приват Банк», свидетельствует об отсутствии хозяйственной деятельности и достаточных для приобретения автомобилей средств; информацией на запрос из курортного комплекса «Риксос-Прикарпатье» о пребывании жены Продана на территории комплекса с использованием автомобиля и другими доказательствами.

Как известно, Конституционный суд Украины признал статью 368-2 Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении неконституционной.

Напомним, суд назначил экспертизу квартиры жены Продана. Также суд отказался передавать в АРМА арестованное имущество экс-фискала. Ранее суд снял с него браслет и вернул загранпаспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.