Суд отказался передавать в АРМА арестованное имущество Продана

Читати українською
Столичный райсуд отказал НАБУ и САП в передаче арестованного имущества бывшего главного фискала в управление Нацагентства.
Мирослав Продан

Суд отказал НАБУ и САП в передаче в управление Национального агентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) арестованного имущества в деле по подозрению бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

Соответствующее решение принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как сообщили журналисту «Слова и Дела» в САП, правоохранители просили передать в управление АРМА имущество, на которое публичным решением суда был наложен арест. Как известно, суд наложил арест на квартиру родной сестры Продана Валентины Когут общей площадью 107,7 кв. м. в жилом комплексе «Лидер»; жилой дом его матери; имущественные права на две квартиры доверенного лица Продана, а именно кума Максима Павицкого; две двухкомнатные квартиры площадями 82,2 и 76,8 кв. м, а также нежилое помещение площадью 206 кв. м, которые принадлежат подконтрольному экс-руководителю ГФС ООО «Риал Эстейт ДиСи Лтд». Бывшим директором и одним из основателей этой фирмы была Людмила Павицкая, жена кума Продана.

Сейчас в реестре судебных решений обнародована только резолютивная часть решения, поэтому мотивация такого решения пока неизвестна.

Напомним, суд назначил экспертизу квартиры жены Продана. Ранее суд снял браслет с экс-главы ГФС и вернул ему загранпаспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.