Стало известно, какое именно имущество по делу Продана арестовал суд

Читати українською
В деле бывшего главного фискала Украины арестовали несколько квартир, частный дом и нежилое помещение в деле об обогащении.
Мирослав Продан

Суд наложил арест на 3 квартиры, имущественные права на 2 квартиры, жилой дом и нежилое помещение в уголовном производстве по подозрению бывшего исполняющего обязанности председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана в незаконном обогащении.

Такое решение принял судья по Соломенского районного суда города Киева Сергей Коробенко по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

В ходатайстве детектив указывал, что в период возможного незаконного обогащения Продана на его родную сестру Валентину Когут оформлено квартиру общей площадью 107,7 кв. м. в жилом комплексе «Лидер»; на его мать – жилой дом; имущественные права на две квартиры доверенного лица Продана; две двухкомнатные квартиры площадями 82,2 и 76,8 кв. м, а также нежилое помещение площадью 206 кв. м, которое принадлежит подконтрольному экс-руководителю ГФС ООО «Риал Эстейт ДиСи Лтд». Бывшим директором и одним из основателей этой фирмы была Людмила Павицкая, жена Максима Павицкого – вторая Продана.

Так в НАБУ просили суд арестовать это имущество для обеспечения будущей возможной специальной конфискации как меры наказания. Детектив также указывал, что у них достаточно доказательств считать, что это имущество принадлежит Продану и специально зарегистрировано на третьих лиц. Выслушав детектива, суд удовлетворил ходатайство и арестовал недвижимость.

Напомним, суд отказался менять меру пресечения Продану. Также следователи установили, что перед обыском в ГФС по делу Продана кто-то стер записи с камер наблюдения. Ранее суд отпустил экс-руководителя ГФС на поруки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.