Суд снял браслет с Продана и вернул ему загранпаспорта

Читати українською
Столичный райсуд решил позволить бывшему главному фискалу Украины не носить электронное средство контроля.
Мирослав Проданфото: «Слово и Дело»

Суд вернул загранпаспорта и снял электронный браслет из бывшего исполняющего обязанности руководителя Государственной фискальной службы Мирослава Продана, которого подозревают в незаконном обогащении на почти 90 миллионов гривен.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«Удовлетворяя ходатайство частично и признавая обоснованность подозрения и наличие предусмотренных ст. 177 УПК Украины рисков, следственный судья вопреки позиции прокуроров, отказал в продлении обязанностей носить электронное средство контроля и сдать на хранение документ для выезда за границу. Фактически судом предоставлена ​​возможность подозреваемому бесконтрольно передвигаться и выезжать за границу», – отметили в прокуратуре.

Как указывают в САП, судом было объявлено лишь короткую часть решения, поэтому мотивы принятого решения в настоящее время не известны.

Напомним, журналист «Слова и Дела» выяснил, какое именно имущество арестовал суд по делу экс-руководителя ГФС. Ранее следствие установило, что перед обыском в ГФС по делу Продана кто-то стер записи с камер наблюдения. Также САП продлила расследование этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...