Дело «Вог Аэро Джета»: суд ограничил сроки ознакомления с делом железнодорожнику

Читати українською
Руководителю отдела филиала УЗ ограничили до сегодняшнего дня сроки ознакомления с расследованием Национального бюро.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд ограничил до 28 февраля сроки ознакомления с расследованием детективов Национального антикоррупционного бюро по так называемому делу «Вог Аэро Джета» начальнику отдела филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця».

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Ирина Антипова по результатам рассмотрения ходатайства детектива, сообщает «Слово и Дело».

Речь идет о начальнике отдела нефтепродуктов управления учета нефтепродуктов и складского хозяйства филиала УЗ Андрее Бондаренко. В документе детектив указывал, что в период с 14 сентября по 17 декабря 2018 года подозреваемый ознакомился только с 26 томами уголовного производства из 45 в целом, а его защитник – только с 6 томами уголовного производства. Согласно сведениям, указанным в протоколе о предоставлении доступа к материалам досудебного расследования, Бондаренко с адвокатом в день посещений и доступа к материалам фактически тратят на ознакомление до одного часа времени. Поэтому, они объективно могут знакомиться минимум из 5 томами материалов досудебного расследования в течение рабочего дня.

Таким образом, как считает следствие, сторона защиты затягивает процедуру. В свою очередь защита против удовлетворения ходатайства возражали и объяснили, что оно является безосновательным, а объем материалов, которые предоставлены для ознакомления, достаточно велик.

Изучив ходатайство, судья Антипова его удовлетворила.

Напомним, суд отказал САП в отстранении железнодорожника Бондаренко. Позже САП проиграла апелляцию на этот отказ. Ранее НАБУ завершило расследовать дело «Вог Аэро Джета».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...