Дело «Вог Аеро Джета»: суд отказал САП в отстранении железнодорожника

Читати українською
Столичный райсуд отказал антикоррупционному прокурору в продлении отстранения от должности начальника отдела филиала УЗ.
Соломенский суд Киева

Суд отказался продлевать отстранение Андрея Бондаренко от должности начальника отдела нефтепродуктов управления учета нефтепродуктов и складского хозяйства филиала «Центра обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця».

Такое решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Анна Сергиенко по результатам рассмотрения ходатайства прокурора, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Юрий Олефир подал ходатайство о продлении срока отстранения Бондаренко от должности. Прокурор указывал, что досудебное расследование хоть и завершено, но риски скрывания подозреваемым от правоохранителей, уничтожения, искажения или сокрытия вещественных доказательств и препятствования расследованию иным образом существуют.

Бондаренко и его адвокат выступали против удовлетворения ходатайства.

Выслушав обе стороны, судья отказал прокурору.

В комментарии журналисту «Слова и Дела» прокурор САП Виталий Кравец сообщил о том, что прокуратура подаст апелляционную жалобу на это решение.

Напомним, Киевский апелляционный суд не отменил отстранение железнодорожника. Также суд продлил отстранение Бондаренко. Ранее суд отстранил его от должности как обеспечение производства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...