Дело «Вог Аэро Джета»: суд по иску УЗ взыскал с фирмы более 90 миллионов

Читати українською
Столичный Хозсуд частично удовлетворил иск филиала УЗ к коммерческой компании о взыскании почти 100 миллионов.

Суд взыскал с ООО «Вог Аэро Джет» (ныне «Воленс Трейд») 92,47 миллиона гривен в пользу ПАО «Укрзализныця» по иску государственного предприятия.

Такое решение приняла судья Хозяйственного суда города Киева Оксана Грехова, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, УЗ подала иск к «Воленс Трейд» с требованием о взыскании средств в размере 92,47 млн грн. В обосновании требований госпредприятие указало, что эти средства были уплачены частной фирме на основании дополнительных договоров о повышении цены контракта о поставке топлива УЗ. Также там указали, что один из дополнительных договоров о повышении цены был признан недействительным решением Хозсуда Киева по результатам рассмотрения иска Национального антикоррупционного бюро. Таким образом, указанная сумма безосновательно уплачена «Воленс Трейд».

Изучив требования УЗ, судья Грехова удовлетворила иск госпредприятия. Так, суд решил взыскать с «Воленс Трейд» 92,47 млн грн и расходы по уплате судебного сбора в размере почти полмиллиона гривен.

Напомним, НАБУ завершило расследовать дело «Вог Аэро Джет». Ранее суд отменил арест счетов связанных фирм в этом деле. Также НАБУ и САП объявили в розыск организатора этой схемы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...