НАБУ выделило материалы в отношении организатора дела «Вог Аэро Джет»

Читати українською
Национальное бюро выделило в отдельное производство материалы по разыскиваемому организатору дела о переплате УЗ за топливо.
Анатолий Савич

Национальное антикоррупционное бюро выделило материалы в отношении организатора дела «Вог Аэро Джет» Анатолия Савича, который находится в розыске, в отдельное производство.

Об этом говорится в постановлении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В документе указывается, что правоохранители обратились в Интерпол для объявления Савича в международный розыск. Прокурор подтвердил внесение ходатайства о публикации Синего оповещения в учете Интерпола по розыску организатора дела «Вог Аэро Джет». Сейчас указанное ходатайство находится на рассмотрении комиссии по контролю файлов Интерпола с целью всестороннего изучения соответствия правилам и уставу организации.

Как отмечал адвокат Савича, его клиент с сентября 2017 года не находится в Украину. Также защитник считает, что Савич не получил статус подозреваемого, поскольку ему лично не вручили уведомление о подозрении.

Как известно, НАБУ и САП объявили в розыск организатора схемы по делу «Вог Аэро Джет» Савича.

Напомним, суд признал дополнительные соглашения УЗ с «Вог Аэро Джет» о повышении цен на топливо недействительными. Также суд по иску УЗ взыскал с этой фирмы более 90 миллионов. Ранее суд отменил арест счетов связанных фирм с «Вог Аэро Джет».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...