САП проиграла апелляцию на отказ отстранить чиновника УЗ

Читати українською
Столичный апелляционный суд отказал в жалобе антикоррупционному прокурору на отказ отстранять железнодорожника.
Киевский апелляционный суд

Суд оставил в силе решение об отказе продлевать отстранение Андрея Бондаренко от должности начальника отдела нефтепродуктов управления учета нефтепродуктов и складского хозяйства филиала «Центра обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця», которого подозревают в причастности к покупке топлива за завышенной ценой у ООО «Вог Аэро Джет» (ныне «Воланс Трейд»).

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, в ноябре Соломенский районный суд города Киева отказался продлевать отстранение Бондаренко от должности. В САП пообещали подать апелляционную жалобу. Не согласившись с таким решением, прокурор САП Юрий Олефир обжаловал его и просил отменить, продлив отстранения подозреваемого.

В обосновании требований апелляционной жалобы прокурор САП отмечал на доказанности стороной обвинения обстоятельств, предусмотренных ст. 157 УПК Украины и указывал на наличие рисков, предусмотренных ст. 177 УПК Украины. Также прокурор обратил внимание суда на то, что продолжение отстранения от должности необходимо для выполнения требований ст. 290 УПК Украины. В свою очередь адвокат и Бондаренко возражали против удовлетворения апелляции.

Изучив материалы, судьи отказали в удовлетворении жалобы. По их мнению, отказ суда продлевать отстранения Бондаренко является законным и обоснованным, а потому доводы САП следует признать неубедительными. Коллегия также отметила, что риски, на которых акцентировал внимания прокурор, не доказаны.

Напомним, суд отстранил Бондаренко от должности. Позже суд его продлил. Также Киевский апелляционный суд оставил его в силе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.