Невыполненные обещания кандидатов: Каплин передумал организовывать «медиамайдан»

Читати українською
Сергей Каплин хотел организовать медиамайдан для защиты свободы слова, но вместо этого организовал тарифный майдан.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

На этот раз вспомним о том, как Сергей Каплин обещал организовать «медиамайдан» для защиты свободы слова. В марте 2015 года народный депутат заявил, что власть требует от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания вынести предупреждение телеканалу «112 Украина». Кроме того, по словам Каплина, «окружение президента и премьера хотят заставить телеканалы работать по «темникам».

«Мы будем делать «медиамайдан», мы будем защищать свободу слова. Мы будем хранить ваше право слышать правду, а значит, требовать от власти бороться с коррупцией, против произвола, за люстрацию, за порядок, иначе мы потеряем Украину», – заверил Каплин.

Но за месяц Каплин никакого «медиамайдана» не организовал. Вместо этого он инициировал «тарифный майдан», который выступал за отставку премьер-министра Арсения Яценюка и снижение тарифов.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как Олег Ляшко передумал встречать Новый год на фронте.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...