Невыполненные обещания кандидатов: Тимошенко не инициировал создание экологической милиции

Читати українською
Юрий Тимошенко обещал инициировать создание экологической милиции, но потом заявил, что это не в его полномочиях.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

На этот раз вспомним, как Юрий Тимошенко обещал инициировать создание подразделений экологической милиции. В своей предвыборной программе как кандидата в нардепы он написал, что с помощью экологической милиции будет вестись борьба с неконтролируемой вырубкой лесов, вывозом из рек камня и песка.

Но соответствующего законопроекта Тимошенко не инициировал. В ноябре прошлого года депутат объяснил это тем, что вопрос создания экологической милиции пока не в пределах его полномочий. Но если с такой инициативой выступит министр внутренних дел, то поддержит это решение.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как Роман Насиров обещал победить контрабанду на Одесской таможне в течение ста дней.

Кроме того, мы вспоминали, как Виктор Бондарь уже два раза обещал повысить зарплату учителям до уровня Европейского Союза.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...