Невыполненные обещания кандидатов: Богомолец не добивалась увеличения расходов на развитие донорства

Читати українською
Нардеп-кандидат в президенты Ольга Богомолец провалил обещание добиваться увеличения расходов в бюджете-2018 на развитие донорства.
Ольга БогомолецСлово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним, как Ольга Богомолец пообещала добиваться внесения изменений в бюджет, чтобы увеличить расходы на развитие донорства крови. На своей странице в Facebook нардеп написала в декабре 2017 года, что переливание крови в стране становится смертельно опасным и катастрофическое недофинансирование донорства крови и ее компонентов бюджете на 2018 год приведет к тому, что переливать кровь в Украине станет еще опаснее.

«Поэтому в следующем году я буду добиваться внесения изменений в бюджет для увеличения расходов на развитие донорства и внедрение новых технологий для ее проверки и обработки», –пообещала Богомолец.

Однако в течение 2018 года, вплоть до декабря, когда нардепы еще могли настаивать на внесении правок в бюджет, Ольга Богомолец так и не зарегистрировала законодательные инициативы об увеличении расходов на развитие донорства крови или внедрение новых технологий для ее проверки и обработки.

Отметим, что нардеп добивалась внесения изменений в бюджет в 2018 году, однако они касались обеспечения эндоваскулярного лечения (сосудистой хирургии) граждан с врожденными пороками сердца и острыми аортальными синдромами.

О том, как Богомолец провалила обещание о телемедицине, смотрите на видео.

Богомолець та телемедицина: коли пости у Facebook важливіші за голосування в Раді // НЕ ЦЯЦЯНКИ #4Слово і Діло

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии могут превратиться в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как Вилкул решил не содействовать правоохранительной реформе.

В свою очередь, Порошенко заверял, что выборы-2014 в ВР пройдут по открытым спискам.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...