Невыполненные обещания кандидатов: Порошенко до сих пор не подписал закон о гарантии вкладов в ПриватБанке

Читати українською
Петр Порошенко обещал гарантировать сохранность вкладов клиентов в ПриватБанке, но два года не подписывает соответствующий закон.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним, как президент Петр Порошенко обещал гарантировать сохранность средств клиентов ПриватБанка. Напомним, что в декабре 2016 года Национальный банк Украины признал финансовое учреждение неплатежеспособным и впоследствии ПриватБанк был национализирован. «Государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам ПриватБанка неприкосновенность и целостность их средств», – заверял президент.

В конце 2016-го Верховная Рада приняла президентский законопроект о гарантировании 100% вкладов физических лиц. В течение пяти месяцев Порошенко не подписывал закон, но при этом обещал не ветировать его и подписать. По его словам, все это время в администрации просчитывали возможные риски в случае введения в действие закона о гарантировании вкладов клиентов Приватбанка.

По состоянию на февраль 2019 года закон все еще не подписан, хотя у президента по Конституции есть на это 15 дней. Закон находится в подвешенном состоянии уже больше двух лет.

Как Порошенко провалил обещание об энергонезависимости, смотрите на видео.

Порошенко та Гройсман: енергонезалежність скрізь часи // НЕ ЦЯЦЯНКИ #2Слово і Діло

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как Роман Насиров хотел за сто дней победить контрабанду на Одесской таможне.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...