Кандидат в президенты Бондарь уже в третий раз обещает сократить расходы на содержание власти

Читати українською
Сократить расходы на содержание власти Виктор Бондарь обещал как кандидат в нардепы в 2012 и 2014 годах. Только тогда обещал на 40 процентов, а как кандидат в президенты – на 50 процентов.
Слово и Дело

Кандидат в президенты от партии «Видродження» Виктор Бондарь в своей предвыборной программе пообещал на 50% сократить расходы на содержание президента, Верховной Рады, Кабинета министров и всех центральных органов власти.

План действий претендент на должность гаранта Конституции, вероятно, списывал со своих предвыборных программ, когда он еще баллотировался в Верховную Раду, только слегка увеличив масштабы.

В 2012 году кандидат в народные депутаты Бондарь пообещал сократить бюджет на содержание парламента, президента, Кабинета министров, а также центральных органов на 40%. Напомним, что Рада седьмого созыва закончила свою работу досрочно, но за те два года депутат никаких законодательных инициатив по сокращению расходов не внес.

Баллотируясь в Раду в 2014 году, Бондарь снова включил это обещание в свою программу. В этот раз он не только не внес своих законопроектов, но и поддержал существенное увеличение расходов, проголосовав за бюджет на 2018 год. В бюджете предусмотрено, что на Государственное управление делами (занимается обслуживанием Администрации президента и главы государства) предусмотрено более 2 миллиардов гривен, что на 600 миллионов больше по сравнению с 2017 годом. Содержание Кабинета министров обойдется в 1,5 миллиарда гривен в сравнении с 1,2 миллиарда в 2017-м, а Верховной Рады – в 1,6 миллиарда гривен (на 400 миллионов больше, чем годом ранее). Так что свои обещания нардеп провалил.

Напомним, другие предвыборные обещания Виктора Бондаря можно посмотреть в нашем разделе «Выборы-2019».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...