Невыполненные обещания кандидатов: Богомолец поддержала телемедицину только на словах

Читати українською
Ольга Богомолец не голосовала за закон о телемедицине. Но в тот же день несколько раз говорила о его важности.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают провозглашать публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Сегодня вспомним о том, как Ольга Богомолец обещала поддерживать законопроекты о телемедицине. «По моему убеждению, телемедицина – это один из краеугольных камней эффективной системы охраны здоровья, поэтому я поддерживаю и обязательно буду поддерживать все законопроекты, направленные на ее воплощение в жизнь», – сказала народный депутат в середине октября 2017-го.

Речь шла о законопроекте «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности», который Богомолец поддержала за основу. Через месяц Верховная рада принимала президентскую инициативу во втором чтении, и здесь обещание Богомолец и ее действия резко разошлись: нардеп за закон не голосовала.

При этом в тот же день в парламенте и на своей странице в Facebook кандидат в президенты заявляла, как важен этот закон. «Президентский закон №7117 становится спасительным для более 10 миллионов жителей села после принятия убийственной правительственной «медреформы», – говорила Богомолец.

Богомолець та телемедицина: коли пости у Facebook важливіші за голосування в Раді // НЕ ЦЯЦЯНКИ #4Слово і Діло

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, что Петр Порошенко за годы президентства не смог провести полноценную люстрацию.

Также напомним, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...