Адвокат: медосмотр украинского моряка в РФ длился два часа

Читати українською
В РФ провели формальный медицинский осмотр военнопленного украинского моряка Андрея Артеменко, который длился два часа.
Иллюстративное фото.

В Российской Федерации провели формальный медицинский осмотр военнопленного украинского моряка Андрея Артеменко, который длился два часа.

Как пишет «Слово и Дело», об этом адвокат Николай Полозов написал в Facebook.

Боремся за возвращение всех захваченных моряков – ПорошенкоУкраинская сторона борется за возвращение домой всех захваченных в Керченском проливе моряков.

Адвокат отмечает, что такой подход неприемлем, поэтому сторона защиты будет требовать полного обследования украинского моряка Артеменко, а также раненых военнопленных Андрея Эйдера и Василия Сороки.

«В отношении раненого военнопленного Андрея Артеменко российские власти провели формальное обследование состояния здоровья. Всего на два часа, для галочки. Такой подход неприемлем», - написал Полозов.

Ранее уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, что трех раненых украинских военнопленных моряков будет направлено на обследование в больницу.

Накануне Москалькова посетила украинских моряков в СИЗО «Лефортово» и убедилась в том, что трем раненым военнопленным действительно нужна медицинская помощь.

Ранее Федеральная служба безопасности России отказалась удовлетворить ходатайство о передаче трех украинских моряков, раненых при задержании в Керченском проливе, для обследования и лечения.

Также суд в РФ отказал в удовлетворении жалоб украинских моряков.

Как известно, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ», трое из них получили ранения. Все захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.