Омбудсмен РФ посетила украинских моряков в СИЗО

Читати українською
Татьяна Москалькова обсудила с руководством СИЗО Лефортово вопрос продолжения лечения и дообследования моряков.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова посетила в СИЗО Лефортово украинских моряков, задержанных в ноябре прошлого года российскими пограничниками в Керченском проливе.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Боремся за возвращение всех захваченных моряков – ПорошенкоУкраинская сторона борется за возвращение домой всех захваченных в Керченском проливе моряков.

«12 февраля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова совместно с вице-президентом Европейского института омбудсмена независимым международным экспертом Ниной Карпачевой посетила в СИЗО Лефортово украинских военных моряков», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Москалькова и Карпачева «при общении с моряками особое внимание уделили гуманитарным вопросам, связанным с состоянием здоровья и условиями содержания».

«Заключенные находятся под постоянным медицинским наблюдением, в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами», – говорится в сообщении ведомства.

Омбудсмен РФ также обсудила с руководством СИЗО вопрос о необходимости продолжении лечения и дообследования моряков и в гражданских медучреждениях Москвы, и выразила надежду на то, что «в ближайшее время данный вопрос будет решен положительно».

Напомним, 25 ноября 2018 года российский спецназ захватил два украинских катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ». Захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.