Боремся за возвращение всех захваченных моряков – Порошенко

Читати українською
Украинская сторона борется за возвращение домой всех захваченных в Керченском проливе моряков.

Президент Петр Порошенко заявил, что украинская сторона делает все возможное для возвращения захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

Об этом он сказал в воскресенье, 10 февраля, во время поздравления курсантов-выпускников в Одессе, сообщает пресс-служба главы государства, пишет Слово и Дело.

В частности, президент поздравил 26 курсантов выпускного курса Института Военно-морских сил Национального университета Одесская морская академия с получением звания лейтенант и военно-морских кортиков.

Указано, что среди выпускников - захваченные на Азове курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

«Их лейтенантские погоны и кортики ждут их дома. А нашим ребятам хочу сказать одно - не сдаваться! Мы боремся за возвращение всех наших 24 моряков домой», - заверил Порошенко.

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил три украинских корабля на подходе к Керченскому проливу.

В ходе атаки были задержаны 24 украинских моряка, которых сейчас удерживают в СИЗО в Москве.

Ранее, Марк Фейгин заявил, что посредником в переговорах по освобождению политзаключенных украинцев, а также моряков мог бы стать Дональд Трамп.

Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениями их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...