Адвокат рассказал, что суд в РФ снял с рассмотрения апелляции на арест украинских моряков

Читати українською
Адвокат Николай Полозов сообщил, что судебное заседание апелляционной инстанции Мосгорсуда в отношении 4 украинских моряков завершилось снятием дела с рассмотрения по процессуальным основаниям.

Адвокат Николай Полозов сообщил, что судебное заседание апелляционной инстанции Мосгорсуда в отношении четверых украинских моряков завершилось снятием дела с рассмотрения по процессуальным основаниям.

Как информирует «Слово и Дело», об пишет в Facebook Полозов.

Агрессия РФ против Украины: есть ли шансы добиться наказания в судахНа сегодня Украина подала против России пять судебных исков в международные суды. Первое дело, которое касается аннексии Крыма, будет рассматриваться 27 февраля.

Полозов отметил, что Лефортовским районным судом Москвы не был должным образом и вовремя изготовлен перевод на украинский язык постановления о продлении сроков содержания под стражей.

«Дело будет направлено в Лефортовский суд для устранения недостатков и вручения перевода постановления военнопленным. Дата следующего заседания пятой четверки военнопленных будет назначена позднее», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня Московский городской суд должен был рассмотреть апелляционные жалобы защиты на решения Лефортовского районного суда о продлении сроков содержания под стражей в отношении моряков Виктора Беспальченко, Владислава Костышина, Владимира Лисового, Владимира Варимеза.

Ранее суд Москвы признал законным продление до 24 апреля срока ареста еще четырем украинским морякам, захваченным в Керченском проливе.

Как известно, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ», трое из них получили ранения. Все захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...