Невыполненные обещания кандидатов: Бойко передумал содействовать децентрализации власти

Читати українською
Юрий Бойко обещал содействовать процессу децентрализации власти, но не голосовал в парламенте за соответствующие законопроекты.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

Например, Юрий Бойко, баллотируясь в Верховную Раду на выборах в 2014 году, обещал содействовать процессу децентрализации власти. Это заверение было зафиксировано в предвыборной программе партии «Оппозиционный блок», по спискам которой он прошел в парламент.

Выборы-2019: как выполняет обещания кандидат в президенты БойкоЮрий Бойко за время пребывания на государственных должностях выполнил только 31 процент своих обязательств.

В декабре 2014 года Верховная Рада приняла два закона, которые позволили начать процесс финансовой децентрализации в Украине: было введено распределение компетенций и увеличено количество платежей, которые останутся в распоряжении местных бюджетов. Речь идет о законопроектах «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» и «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реформы межбюджетных отношений)». Но в отношении первого Бойко выступил против, а за второй – не голосовал.

В феврале 2017 года парламент принял во втором чтении еще несколько законопроектов, которые способствовали децентрализации власти на местах: «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приобретения полномочий сельских, поселковых, городских голов», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно статуса старосты деревни, поселка)», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно добровольного присоединения территориальных общин)». За все эти законы Бойко не голосовал.

Децентралізація Бойко: сам не гам та й другому не дам // НЕ ЦЯЦЯНКИ #3Слово і Діло

Таким образом, народный депутат систематически не поддерживал законопроекты относительно децентрализации власти и провалил предвыборное обещание. Кроме того, своих инициатив он также не регистрировал.

«Слово и Дело» предупреждает: большинство пылких и красивых речей любого кандидата в президенты впоследствии превратятся в невыполненные обещания.

Ранее мы писали о том, как Юрий Бойко выполняет свои депутатские обещания.

Кроме того, можно прочитать, как Юлия Тимошенко дважды провалила обещание о том, что фракция «Батькивщины» останется в коалиции.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...