Невыполненные обещания кандидатов: Тимошенко и «Батькивщина» не публиковали списки «лоббистских» законов

Читати українською
Тимошенко обещала, что Батькивщина будет каждую пленарную неделю публиковать список лоббистских законов. Но это было сделано лишь однажды, спустя год.
Слово и Дело

Все зарегистрированные кандидаты в президенты Украины уже подали свои официальные программы и продолжают произносить публично новые обещания, не зафиксированные на бумаге. Поскольку некоторые из них уже занимали высокие должности, а «Слово и Дело» много лет следит за выполнением всего обещанного политиками и чиновниками, за несколько недель до выборов мы решили напомнить проваленные обязательства участников президентской гонки.

На этот раз вспомним обещание Юлии Тимошенко о том, что «Батькивщина» будет после каждой пленарной недели выпускать бюллетень с поименным голосованием за «лоббистские законопроекты».

Такое заявление народный депутат сделала в апреле 2017 года, пожаловавшись перед пленарной неделей, что повестка дня «нашпигована» лоббистскими законами, но ее политическая сила будет отстаивать интересы украинцев. «Чем меньше Верховная Рада примет законов, тем легче эти авгиевы конюшни будет разгребать, когда власть прекратит свою деятельность», – подчеркнула Тимошенко.

«Слово и Дело» на протяжении нескольких месяцев отслеживало выполнение этого обещания: аналитики мониторили официальный сайт партии и направляли информационные запросы в адрес политической силы, чтобы уточнить, в каком виде будет выходить и как распространяться бюллетень. Тем не менее наши запросы остались без ответа, а на сайте информация не появилась. Делаем вывод, что Тимошенко свое обещание не выполнила.

Стоить отметить, что в апреле прошлого года Тимошенко снова жаловалась на лоббистские законопроекты в повестке дня парламента, и тогда уже на официальном сайте «Батькивщины» был опубликован список. Но только один раз, а не каждую неделю, как было обещано.

Ранее мы писали о том, как кандидаты в президенты решали проблемы армии и голосовали за соответствующие законопроекты.

Также напоминаем, что в разделе «Политики» на сайте «Слово и Дело» вы можете найти все предыдущие обещания политиков, которые вас интересуют: не только проваленные, но и выполненные, и те, которые пока находятся в процессе выполнения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...