Выборы-2019: как выполняет обещания кандидат в президенты Бойко

Читати українською

В ноябре прошлого года Юрий Бойко и Вадим Рабинович создали «Оппозиционную платформу – За життя». Из «Оппозиционного блока» депутата исключили, платформа еще не зарегистрирована как партия, поэтому на президентские выборы Бойко идет как самовыдвиженец.

Несмотря на солидную политическую карьеру, в президенты Бойко баллотируется только второй раз (первый – в 2014 году). С 2006 года он успел несколько раз занять должность министра энергетики, поработать вице-премьер-министром и стать народным депутатом. За эти годы Бойко дал 169 обещаний, 52 из которых выполнил (31%), а 94 – провалил (56%).

Отметим, что Бойко выступил противником создания Православной церкви Украины и после прихода к власти пообещал пересмотреть все «церковные» решения Верховной Рады и четко прописать в законе, что государство не вмешивается в дела церкви.

В предвыборной программе Бойко написал, что его команда знает, как остановить боевые действия на Донбассе. Прописано, что Украина выполнит все международные обязательства по установлению мира, прекратит конфликт мирным путем и пойдет «на прямые переговоры со всеми сторонами конфликта». Также Бойко обещает нейтралитет и внеблоковость Украины, отсутствие противоречий со всеми странами, в том числе с Россией.

Кандидат в президенты обещает отменить ограничения свободы слова, мысли и совести и вернуть право граждан «обучаться на родном языке». Кроме того, Бойко заверил, что экономика будет расти на 5-7% в год, собственная добыча угля и газа вырастет, медицинская реформа будет отменена, а тарифы будут установлены на справедливом уровне.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» анализировало, как живется жителям областей и за кого они готовы голосовать на выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...