Выборы-2019: что задекларировал кандидат в президенты Бойко

Читати українською

Народный депутат Юрий Бойко на эти президентские выборы идет как самовыдвиженец, поскольку потерял общий язык с «Оппозиционным блоком». «Слово и Дело» посмотрело, чем владел один из оппозиционных кандидатов по состоянию на 2017 год.

Зарплата Бойко за 2017 год составила 248,4 тысячи гривен, средства на выполнение депутатских полномочий – 252,8 тысячи гривен, проценты – 6,5 тысяч гривен, пенсия – 27 тысяч гривен. На банковских счетах у него было 14,1 тысячи долларов и 9 гривен, наличными – 3,8 тысячи долларов, 3,5 тысячи евро и 40 тысяч гривен (совместная собственность).

Его супруга Вера Бойко заработала 4,8 миллиона гривен, получила 3,8 миллиона гривен дивидендов и процентов и 83,1 тысячи гривен других доходов. На ее банковских счетах было 924,2 тысячи долларов, 10,9 миллиона гривен и 3,3 миллиона российских рублей, наличными – 15,4 тысячи долларов, 14 тысяч евро и 160 тысяч гривен.

Из недвижимости у Бойко в собственности было два земельных участка, две квартиры и офис (в аренде). Кроме того, он владел недостроенным жилым домом, и на него задекларирован гараж (собственник – третье лицо).

Супруга кандидата в президенты являлась владелицей трех квартир, жилого дома, 10 земельных участков (два из них в аренде), недостроенного жилого дома, гаража и машиноместа. При этом автомобилей у Веры Бойко нет, зато у депутата их два – Mercedes-Benz и ВАЗ.

Из ценного имущества у Бойко только кулон, у его супруги – три картины и три комплекта украшений. Кроме того, Вера Бойко по состоянию на 2017 год была владелицей ценных бумаг ПАО «Луганский электроаппаратный завод» и была конечным бенефициарием ООО «Столичная недвижимость», ООО «Фортекс» и ООО «Шпон».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали о том, как Юрий Бойко выполняет свои обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...