Денисова получила ответ от Москальковой относительно украинских моряков

Читати українською
Москалькова заявила, что состояние здоровья украинских военнопленных моряков удовлетворительное, хотя соответствующие медицинские документы украинской стороне не предоставлены.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что состояние здоровья украинских военнопленных моряков удовлетворительное, хотя соответствующие медицинские документы украинской стороне не предоставлены.

Как пишет «Слово и Дело», о этом 8 февраля в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Провокации РФ в Азовском море: хроника событий (дополнено)Утром воскресенья, 25 ноября, пограничный корабль РФ протаранил буксир украинского военного флота.

«Получила ответ от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой на мои неоднократные обращения в отношении украинских военнопленных. Российский омбудсмен уверяет, что состояние здоровья моряков медики оценивают как удовлетворительное. Но, опять же, никакого официального подтверждения в виде медицинской справки нет», - отметила Денисова.

Она заявила, что украинской стороне известно, что «раненые Андрей Эйдер, Василий Сорока и Андрей Артеменко так же, как и раньше нуждаются в качественном лечении и оперативном вмешательстве».

«Кроме того, в медицинской помощи нуждаются не только они, но и другие наши моряки», - подчеркнула омбудсмен.

По словам Денисовой, Украина и в дальнейшем будет настаивать на переводе трех раненых моряков на лечение в третьей (нейтральной) страны и освобождении всех пленных украинских моряков, согласно Третьей Женевской Конвенции «Об обращении с военнопленными» от 12 августа 1949 года.

Напомним, ранее специальный представитель Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США не будут двигаться дальше в переговорах с Россией, пока российская власть не освободит украинских моряков, захваченных возле Керченского пролива.

Добавим, что Украина совместно с международными партнерами из антироссийской коалиции готовит «азовский» пакет санкций в ответ на незаконную агрессию России в Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...