Волкер призвал Россию немедленно освободить украинских моряков

Читати українською
США не будут продолжать переговоры с Россией до освобождения военнопленных моряков, заявил Специальный представитель Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер.

Специальный представитель Соединенных Штатов по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США не будут двигаться дальше в переговорах с Россией пока российская власть не освободит украинских моряков, захваченных возле Керченского пролива.

Об этом он сказал во время телефонного брифинга в Брюсселе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на посольство Украины в Вашингтоне.

Дания требует ввести санкции против РФ из-за украинских моряковМинистр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен засудил захват украинских судов сотрудниками ФСБ в Керченском проливе.

«Мы призываем Россию немедленно освободить моряков, чтобы мы попытались вернуться к дипломатическому решению этой проблемы», - заявил Волкер.

Он добавил, что в США знакомы с видео - и фотодоказательствами нападения России на украинские корабли.

«Нам известно и по изображениям, и по видео, и из того, что нам доказывают украинские коллеги, это блокирование прохода через пролив, преследование украинских судов в международных водах, стрельба по ним и моряки, которые до сих пор задержаны в России», - подчеркнул Волкер.

Спецпредставитель также сообщил, что США рассматривают возможность усиления санкций против России за действия в Керченском проливе.

«Я могу сказать, что и Соединенные Штаты, и Европа рассматривают дополнительные меры, которые могут быть приняты в случае, если Россия не вернет моряков и продолжит контроль над Керченским проливом», - заявил он.

Напомним, Украина совместно с международными партнерами из антироссийской коалиции готовит «Азовский пакет» санкций в ответ на незаконную агрессию России в Керченском проливе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...