ФСБ допросила двух украинских моряков

Читати українською
Украинцы во время допроса еще раз заявили, что являются военнопленными. Следователи РФ за почти 2,5 месяца так и не дали ни одного разрешения на свидание.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России в понедельник, 4 февраля, провела следственные действия с военнопленным Михаилом Власюком, а во вторник, 5 февраля, с Юрием Без'языческим.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

Денисова заявила о резком ухудшении здоровья задержанных РФ моряковОмбудсмен назвала имена украинских моряков, чье состояние здоровья вызывает беспокойство. Также есть информация, что у Андрея Эйдера обнаружили гепатит Б.

Как отмечается, следователями следственного управлання ФСБ России были проведены допросы, в ходе которых Власюк и Безъязичный еще раз заявили о том, что являются военнопленными.

«В ходе допросов защитой был привлечен ряд заявлений и ходатайств следствию, в том числе на предоставление телефонных переговоров и на свидание с близкими. Следователи за почти 2,5 месяца так и не дали ни одного разрешения военнопленным на свидание или телефонные переговоры», - заявил Полозов.

Он также отметил, что чаще всего, «лица, в чьем производстве находятся уголовные дела, злоупотребляют своим правом давать разрешения на свидания и звонки, и ставят вынесения подобных разрешений в прямую зависимость от получения необходимых для следствия показаний».

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил три украинских корабля на подходе к Керченскому проливу.

В ходе атаки были задержаны 24 украинских моряка, которых сейчас удерживают в СИЗО в Москве. РФ выдвинула им обвинение в «незаконном пересечении границы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...