В РФ рассказали о состоянии здоровья раненых украинских моряков

Читати українською
Все трое украинских военнопленных моряков, которых накануне перевели в РФ из больницы в Матросской тишине в СИЗО Лефортово, пожаловались на проблемы со здоровьем.

Все трое украинских военнопленных моряков, которых накануне перевели в РФ из больницы в «Матросской тишине» в СИЗО «Лефортово», пожаловались на проблемы на здоровьем.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на росСМИ.

Украина настаивает на передаче раненых моряков нейтральной странеРаненым украинским морякам Андрею Ейдеру, Василию Сороке и Андрею Артеменко необходимо качественное лечение.

Как отмечается, моряки не жалуются на условия содержания. Сейчас они находятся в обычных камерах в отремонтированном корпусе с горячей водой.

Однако всех моряков остались проблемы со здоровьем. Так, 19 летний Андрей Ейдер рассказал российским правозащитникам, что у него болят ноги, и показал конечности, на которых есть небольшие следы от осколочного ранения. По его словам, один осколок остался внутри м'мышечной ткани, медики не стали его вытаскивать.

27-летний Василий Сорока пожаловался на боли в раненой руке. Рана зажила, но концовка немного опухла, плохо работают отдельные пальцы. По его словам, в руке осталось два маленьких осколка.

24-летний Андрей Артеменко тоже заявил, что у него не извлекли один из осколков из руки. Моряк также отметил, что ему нужен офтальмолог, поскольку он получил травму роговицы глаза.

Врачи СИЗО пока выдали морякам обезболивающие и ускоряющие регенерацию тканей мази, в дальнейшем планируют направить их на обследование в профильное медучреждение.

Ранее украинский омбудсмен заявляла, если российская сторона не может обеспечить надлежащие условия для качественного лечения и дальнейшей реабилитации украинских моряков, она имеет передать раненых к третьей нейтральной страны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.