Еще один райсуд в Украине прекратил работу

Читати українською
В Любомльском районном суде остался только один судья, который заболел и не вышел на роботу.

Любомльский районный суд Волынской области прекратил работу из-за отсутствия судей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Почему в Украине тормозится судебная реформа?В прошлом году ВР приняла вариант судебной реформы, а министр юстиции обещает обновить судейский корпус, однако конкурс в ВСУ до сих пор критикуют. Что тормозит реформу, рассказали эксперты.

Отмечается, что в штате суда всего 5 должностей судей, из которых только 3 были заполнены. Из этих 3 судей у 2 завершился 5-летний срок полномочий. Таким образом, осуществлять правосудие в суде может только 1 судья - Степан Чиший.

«В связи с временной нетрудоспособностью председателя суда Чишия Степана Степановича Любомльский районный суд Волынской области с 5 февраля 2019 не будет осуществлять рассмотрение дел и материалов, поступивших на его рассмотрение», - сказано в нем.

В период отсутствия судьи канцелярия суда будет продолжать осуществлять прием и регистрацию заявлений, исков, материалов и ходатайств полиции, обвинительных актов, однако автоматизированное распределение дел осуществлять не будет.

При данных обстоятельствах все дела, поступающие в суд, будут храниться в канцелярии до выхода председателя суда на работу.

Напомним, 3 октября 2017 года Верховная Рада дала старт судебной реформе в Украине.

22 ноября прошлого года президент Петр Порошенко запустил судебную реформу в стране, а 29 декабря глава государства запустил второй этап этой реформы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...