НАПК направило в суд протоколы на проректора КПИ

Читати українською
НАПК направило в суд 16 админпротоколов относительно проректора КПИ Петра Ковалева за заключение договоров подряда в условиях конфликта интересов.

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 16 админпротоколов относительно проректора КПИ Петра Ковалева за заключение договоров подряда в условиях конфликта интересов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Старые и новые антикоррупционные дела: интервью Назара ХолодницкогоГлавный антикоррупционный прокурор в интервью рассказал о старых антикоррупционных расследованиях, а также о некоторых новых.

Нарушение Национальное агентство установило во время проверок по сообщениям юридических лиц и физических лиц-обличителей.

Так, составлено 16 протоколов в отношении проректора Национального технического университета «Киевский политехнический институт имени И. Сикорского» по административно-хозяйственной работе Петра Ковалева.

Установлено, что проректор в 2017-2018 годах, не сообщив ректору университета о наличии у него реального конфликта интересов, заключил 8 договоров подряда на общую сумму более 634 тысяч гривен с ООО «Спецстроймонтаж-3», руководителем которого на момент подписания договоров был его родной брат.

Еще 16 протоколов составлены в отношении директора обособленного подразделения «Старобельский техникум Луганского национального аграрного университета» Надежды Жмуренко.

В НАПК отмечают, что директор техникума неоднократно выдавала приказы об установлении премий и надбавок работникам техникума, в том числе и своему мужу, не сообщив университету о наличии у нее реального конфликта интересов.

Кроме того, направлено в суд 2 протокола о и.о. заведующего кафедрой оперной подготовки и музыкальной режиссуры Национальной музыкальной академии имени П. И. Чайковского Владимира Рожко.

Напомним, студенты Политехнического института митинговали, требуя отставки ректора Михаила Згуровского и проректора по административно-хозяйственной работе Петра Ковалева.

Ранее в КПИ объяснили, что будет c факультетом авиационных и космических систем.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...