Квит отправил проректора Авиационного университета по стопам Мельника

Читати українською

Министр образования Сергей Квит заявил об отстранении от работы проректора Национального авиационного университета Максима Луцкого, которого считают соучастником коррупционных схем бывшего руководителя МОН Дмитрия Табачника.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на личную страницу министра в социальной сети.

«Ситуация с Максимом Луцким в Национальном авиационном университете развивается. Неожиданно, якобы в связи с болезнью действующего ректора, сегодня он оказался на должности исполняющего обязанности ректора НАУ. Поэтому я только что издал приказ об отстранении Максима Луцкого», – заявил Квит.

Министр заявил, что лично обращается к Генеральной прокуратуре и финансовой инспекции учебных заведений относительно проведения проверок в университете.

Таким образом, борьба с коррупцией в образовании продолжается. Напомним, 12 мая опальный ректор Ирпенской налоговой академии Петр Мельник был выпущен под залог. Его задержали сразу по возвращении в Украину в начале апреля, после того, как он полгода скрывался за границей. Напомним, в июле 2013 года Петра Мельника обвинили во взяточничестве.

Сразу после вступления в должность Сергей Квит пообещал провести расследование коррупционных схем в Министерстве образования. В целом, в активе чиновника - 2 выполненных обещания из 54. В частности, Квит, как и обещал, ввел в возглавляемом ведомстве систему прозрачной бухгалтерии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...