В КПИ объяснили, что будет c факультетом авиационных и космических систем

Киевский политехнический университет реорганизовал факультет авиационных и космических систем, включив его в состав механико-машиностроительного института.

Киевский политехнический университет реорганизовал факультет авиационных и космических систем, включив его в состав механико-машиностроительного института.

Как пишет «Слово и Дело», таким образом университет надеется улучшить материальную базу и уменьшить управленческий аппарат, рассказал первый проректор КПИ Юрий Якименко «Громадському радио».

В Житомир не вернулись космические технологии и наука, как обещал перед выборами ПорошенкоСтав президентом, Петр Алексеевич не выполнил свое предвыборное обещание вернуть в Житомир космические технологии. В этом он заверил многотысячную толпу на центральной площади города.

Вопросами, связанными с самолетостроением, в КПИ традиционно занимался еще и механико-машиностроительный факультет. Факультет аэрокосмических систем был создан 25 лет назад как попытка соответствующим образом развивать это направление.

«На этом этапе оказалось, что им врозь развиваться сложно, поскольку это требует объединения материальной базы», – объясняет Якименко.

Позже механико-машиностроительный факультет стал институтом, на его базе был создан Центр для подготовки специалистов в области динамики и прочности машин. Поэтому факультет авиационных и космических систем реорганизовали в Центр авиационных и космических систем, включив его в состав механико-машиностроительного института.

Приказ вступит в силу с июля. На тех студентов, которые заканчивают факультет в этом году, реорганизация не повлияет. Остальных студентов с 1 сентября переведут на следующий курс в составе механико-машиностроительного института, но по той специальности, на которую они вступали.

Напомним, стало известно, что в Киевском политехническом университете ликвидировали факультет авиационных и космических систем, который выпускал специалистов ракетно-космической отрасли Украины.

Ранее президент Петр Порошенко рассказал, как Украине сохранить статус космической державы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...