Студенты КПИ требуют отставки ректора – СМИ

Читати українською

Студенты требуют провести аудит и выяснить, куда пошли деньги, выделенные на ремонт общежитий и корпусов КПИ.

В Киеве в четверг, 25 октября, митингуют студенты Политехнического института, требуя отставки ректора Михаила Згуровского и проректора по административно-хозяйственной работе Петра Ковалева.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает theБабель.

Отмечается, что возле первого корпуса КПИ митингуют около 150 студентов. Они возмущаются состоянием общежитий института.

Участники митинга держат в руках плакаты с лозунгами. Студенты требуют провести аудит и выяснить, на что потратили деньги, выделенные на ремонт общежитий и корпусов КПИ.

Также собравшиеся хотят пообщаться с ректором и показать ему фото, но он отказался выходить из своего кабинета. Впоследствии представитель ректора пригласил часть студентов к ректору в кабинет.

На митинге присутствует полиция и представители «Нацкорпуса». Присутствуют также и студенты, несогласные с митингом. Они держат в руках плакаты с лозунгами «КПИ – не место для политического шабаша», но закрывают лицо и отказываются от комментариев.

Студенты обещают не расходиться, пока ректор не выйдет на улицу.

Скандал и в другом вузе. Ранее Амосова отреагировала на повторное увольнение с должности ректора Национального медицинского университета.

Напомним, 20 февраля 2018 года в Министерстве охраны здоровья Украины сообщили, что Амосову отстранили от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета имени Богомольца, так как она не обеспечила проведение в вузе лицензионного экзамена для студентов-стоматологов.

1 октября МОЗ во второй раз уволил Екатерину Амосову с должности ректора медуниверситета имени Богомольца.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...